Qué hacer? > Flores comestibles

Rebanada con queso fresco casero y flores de vinagrillo, de borraja y de caléndula
El encanto de las flores comestibles es en primer lugar el gozo que les dan a los ojos con sus colores, así vamos a elegir flores llamativas. Muchas además contribuyen al sabor del producto.
Podemos poner flores encima de una ensalada, una rebanada con queso fresco u otro manjar.
He aquí una selección de plantas cuyas flores nos pueden servir:
Achicoria
Ajo de oso

Ensalada con ajo rosado
Ajo rosado
Aleluya
Amapola
Azahar
Berro
Borraja
Calabaza
Caléndula
Capuchina
Cebollino
Cerraja
Diente de león
Gallocresta
Girasol
Hiedra terrestre
Hierbabuena
Lavanda
Malva
Malva arbórea
Malvavisco
Menta
Nopal
Orégano
Pensamiento silvestre
Reina de los bosques
Romero
Rosa
Salvia
Salvia de los prados
Saúco
Serpol
Tilo
Tomillo
Tomillo cabezudo
Tomillo macho
Vinagrillo
Violeta