Hongos

Los hongos son un grupo de organismos heterótrofos que tradicionalmente se consideraban como plantas pero hoy se consideran como un grupo aparte.

Algunos hongos forman setas.

También pertenecen a los hongos los mohos y las levaduras.

Los líquenes son hongos en simbiosis con organismos autótrofos, en la mayoría de los casos algas verdes, a veces cianobacterias, en algunos casos las dos juntas.

La levadura de cerveza, también un hongo

La pared de las células de los hongos suele llevar quitina, un polisacárido con nitrógeno. Además, la composición química es muy diversa, hay hongos y setas muy venenosos, hay setas apreciadas como comestibles, hay setas que en estado crudo son venenosas pero cocidas son de alto valor culinario. Hay algunos hongos con grandes propiedades medicinales, algunas setas alucinógenas, otras sin valor culinario ni valor medicinal hasta ahora conocido. Algunos hongos producen antibióticos que se usan para combatir ciertas bacterias.

Seta barbuda

Armilaria

Boleto

Cola de pavo

Cornezuelo

Falsa oronja

Gírgola

Hypomyces lateritius

las levaduras del Kéfir

Koji

las levaduras de la Kombucha

Levadura de cerveza

Liquen de Islandia

Moho azul

Pulmonaria de árbol

Rovellón

Seta barbuda

Shiitake

la levadura que produce el Vino tinto.

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