Boleto

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Boleto (hongo blanco, seta de calabaza, boleto comestible; Boletus edulis; Boletaceae)

Un boleto cosechado para la comida

El boleto es un hongo de las zonas templadas del hemisferio norte con setas. Forma una micorriza con árboles muy diversos, a menudo abeto, roble, haya.

Se usan las setas para comer.

Fitoquímica:

Polisacáridos, selenio.

Propiedades:

El boleto es una seta muy apreciada como comestible, de alto valor culinario.

Esta seta tiene el mayor contenido en selenio conocido entre los comestibles, lo que le da cierta propiedad antitumoral.

Preparaciones y usos:

La seta cruda o cocida en preparaciones culinarias.

Una buena cosecha de boletos

Posibilidades de confusión:

La única seta venenosa con la que se podría confundir es el boleto de Satanás (Boletus satanas).

Nombres en otros idiomas:

(cat.) cep, buixó, (gal.) madeirudo, (eusk.) onddozuri, (pt.) míscaro, tortulho, (fr.) cèpe de Bordeaux, (it.) porcino, (in.) porcini, cep, penny bun, (al.) Steinpilz, (ru.) белый гриб

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