Rabanito

Recursos > Plantas, hongos y bacterias > Rabanito

Rabanito (Raphanus sativus, Brassicaceae)

Rabanitos en el bancal

Se llaman rabanito las variedades pequeñas del rábano. No tienen nombres especiales en todos los idiomas, por ejemplo en inglés no se distingue entre rábano y rabanito.

Se cultivan como verdura de sabor picante o como especia. También nosostros lo podemos hacer fácilmente.

Además en casa podemos dejar germinar semillas de rabanito para comerlas así.

Rabanitos de diferentes colores

Cultivo:

Los rabanitos pueden ser sembrados y –a las pocas semanas– cosechados durante toda la época de crecimiento.

Pueden crecer debajo de otros cultivos al mismo tiempo.

Gracias a su tiempo breve de crecer no cogen muchas plagas de las que son típicas de crucíferas. Por eso pueden ser sembradas varias veces en el mismo bancal, igual que debajo, antes o después de otras crucíferas.

Rabanitos que se acaban de cosechar

Nombres en otros idiomas:

(cat.) ravenet, (pt.) rabanete, (fr.) radis, (it.) ravanello, (in.) radish, (al.) Radieschen, (ru.) редис

Comments are closed.