Cuesco grande de lobo

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Cuesco grande de lobo (Calvatia gigantea; sinónimos: Langermannia giantea, Lycoperdon giganteum; Agaricaceae)

Cuesco grande de lobo en el pasto bovino

El cuesco grando de lobo lo podemos encontrar en herbazales, también en bosques ralos. En estado joven, mientras sea blanco, es una seta comestible apreciada aunque con poco sabor propio. Sus ingredientes todavía no han sido investigados bien.

Hasta este día nadie ha logrado cultivar esta seta, así dependemos de la suerte si la encontramos.

Seta desde abajo con una mano para comparar el tamaño

Preparaciones:

Lo más a menudo la seta se corta en lonchas que se rebozan como un escalope.

Peligros de confusión:

Dado su tamaño, el cuesco grande de lobo es inconfundible. Pero en estado muy joven siendo pequeño sí que se puede coonfundir con otras setas, incluso mortales.

Seta en la cocina con una loncha cortada

Contraindicaciones y advertencias:

En cuanto la seta se pone marrón, ya no es aconsejable comerla.

Sobre lo de comerla cruda hay diferentes afirmaciones, posiblemente es un poco venenosa.

Nombres en otros idiomas:

(fr.) vesse-de-loup géante, boviste géant, (in.) giant puffball, (al.) Riesenbovist, (ru.) головач гигантский

«Escalope» de la seta, rebozado con harina, sal i pimiento comprados y con huevo, leche de oveja, perejil y queso rallado de producción propia

En este estado la seta ya no es bien comestible, echa billones de esporos

Externer Link:

Sustancias volátiles en el cuesco grande de lobo (en inglés)

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