Boleto anillado

Recursos > Plantas, hongos y bacterias > Boleto anillado

Boleto anillado (Suillus luteus; Suillaceae)

El boleto anillado es una seta común en el hemisferio norte. El hongo vive como micorriza de pinos.

Suele tener fama de una buena seta comestible aunque a alguna gente no le gusta y hay personas que no lo aguantan.

Preparaciones y usos:

A menudo se le quita la piel a la seta y luego se fríe.

Contraindicaciones y advertencias:

En algunas personas esta seta provoca problemas de digestión, en particular la piel, por eso mucha gente quita la piel.

Hay unas pocas personas alérgicas al boleto anillado que desarrollan antígenos.

Posibilidades de confusión:

Hay varias setas parecidas; algunas comestibles (como el boleto), otras sin valor culinario por su amargura; para asegurarse de que no es una seta amarga, uno puede comer un trocito.

Nombre en otros idiomas:

(cat.) pinetell de calceta, (gal.) andoa anelada, (fr.) bolet jaune, (in.) slippery jack, (dt.) Butterpilz, (ru.) маслёнок обыкновенный

Comments are closed.