Licor

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Licor de mirto

El licor es una bebida alcohólica dulce. Se puede preparar de frutas o de hierbas. Aquí describo primero su producción a base de frutas.

Lavo frutas locales de temporada, por ejemplo los frutos del mirto, cuyo licor tiene mucha tradición en Cerdeña. Trituro las frutas un poco.

Relleno una botella de boca ancha (por ejemplo de leche) hasta tres cuartos. Añado vodka hasta llenar la botella. Cierro la botella. Dejo esta mezcla macerar durante 15 días a temperatura ambiente.

Además mezclo azúcar y agua, más o menos a partes iguales. Hiervo hasta diluirse el azúcar. Que sea la mitad de volumen del líquido macerando.

Una vez macerado su tiempo, cuelo el vodka y lo mezclo con el azúcar diluido. Y listo está el licor.

El orujo lo pongo en el compost. No se lo doy a las gallinas para que no se emborrachen.

Un licor de otra elaboración es el advocaat que se hace de huevo sin maceración. A alguna gente le parece extraño hacer licor a partir de huevos. En Alemania tiene tradición.

Higos chumbos macerando en vodka para licor

Contraindicaciones:

Hay que observar todas las contraindicaciones del alcohol, además del azúcar.

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