Propiedades del queso

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Queso en la cava de madurar

El queso es un alimento muy energético.

Previene la caries y es bueno terminar una comida con un trozo de queso.

Es remineralizante.

Por lo general tiene propiedades probióticas por las bacterias añadidas (que se pierden con el calor).

Por lo menos el queso de leche cruda (que es más fácil de comprar que la misma leche cruda) aporta calcio y así ayuda al crecimiento óseo y previene la osteoporosis.

También mejora la capacidad del cuerpo de sanar heridas.

En la frecuente combinación con frutas o verduras, la grasa del queso ayuda a la resorción de la vitamina A.

Patatas fritas con ortiga y queso

Contraindicaciones y advertencias:

Hay que aplicar las contraindicaciones de los lácteos.

El queso es para ser disfrutado; si a alguien no le gusta, que no lo coma.

El queso es un alimento muy energético, por eso es recomendable limitar la cantidad de consumo, sobre todo si uno no tiene mucha actividad física.

Queda debatido si el queso de leche pasteurizada aporta calcio porque ése posiblemente pierde su solubilidad con la pasteurización según nuevos estudios que tal vez precisan más investigación.

Como se suele añadir sal (por lo general NaCl) durante la maduración, las personas con alta presión deben tomarlo en cuenta y limitar la cantidad de queso con alto contenido en sal.

Cuando uno ha tomado inhibidores de monoamino oxidasa, tiene que evitar el queso, por ejemplo después de tomar ayahuasca no hay que comerlo.

Después de una cirugía del estómago hay que evitar el queso durante un período.

Algunos quesos están fabricados con cuajo de bacterias transgénicas.

A menudo se lee -también en informes serios- que personas con alto colesterol en la sangre tienen que evitar el queso; eso ya no coincide con el estado científico actual que dice que el queso no aumenta el colesterol en la sangre, por lo menos si consumido con moderación. Además, los daños que se le solían atribuir al colesterol, hoy en día se suelen cuestionar.

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