Recursos > Plantas, hongos y bacterias > Ciruelo de Natal
Ciruelo de Natal (cerezo de Natal; Carissa macrocarpa; sinónimo: Carissa grandiflora; Apocynaceae)
El ciruelo de Natal es un arbusto siempreverde con látex, de origen sudafricano, plantado como ornamental en otras regiones.
Las frutas son comestibles.
Partes empleadas:
Frutos (ciruelas de Natal), raíz.
Fitoquímica:
Frutos: vitamina C, calcio, magnesio, fósforo.
Los frutos son vitamínicos con un alto contenido en vitamina C.
La raíz se usa contra infecciones de órganos internos.
Preparaciones y usos:
El fruto comido tual cual.
El fruto en mermeladas o tartas.
Contraindicaciones y advertencias:
El fruto se marchita pronto, así o bien se come muy fresco o bien se conserva (como en mermelada).
Hay quienes dicen que el látex es ligeramente venenoso aunque eso no está comprobado.
Nombres en otros idiomas:
(cat.) carissa, (fr.) prunier du Natal, (in.) Natal plum, large num-num, (al.) Natalpflaume, (ru.) карисса крупноцветковая, (afrikaans) groot noem-noem, (zulú) amatungulu