Propiedades del chucrut

¿Qué hacer? > Medicina casera > Algunos alimentos y sus propiedades > Propiedades del chucrut

El chucrut es un alimento valioso que conserva básicamente las propiedades de la col.

Ayuda contra la deficiencia de vitamina C; en tiempos antiguos cuando en la estación desfavorable y en viajes marinos la falta de esta vitamina causaba escorbuto, el chucrut ayudaba mucho.

Además por las bacterias lácticas el chucrut tiene acción probiótica.

En el frecuente consumo con carne como también con verduras de hoja como la lechuga ayuda en la resorción del hierro gracias al medio ácido que produce.

El chucrut tiene acción contra el estreñimiento.

Contraindicaciones y advertencias:

Se tienen que aplicar las contraindicaciones de la col, sobre todo que tiende a provocar flatulencias (también en bebés a través de la leche materna), por eso conviene combinarla con algún carminativo como la alcaravea.

Por el pH ácido, el chucrut puede ablandar un poco el esmalte de los dientes, así que la media hora después no hay que frotar los dientes.

Comments are closed.