Propiedades del bacalao

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Por sus proteínas, el bacalao es muy nutritivo y por la composición de ésas fomenta el crecimiento.

La carne y el aceite del hígado tienen propiedades antiinflamatorias.

Gracias a los ácidos grasos omega-3 previenen enfermedades cardiovasculares.

La carne y aún más el aceite de hígado ayudan a fijar calcio y fósforo y así previenen la osteoporosis y la raquitismo.

Por la vitamina A fomentan la vista y la piel.

El aceite del hígado ayuda contra depresiones y anemia.

Mejora la función del hígado y del sistema nervioso.

Reduce el riesgo de cáncer de pecho, ovario, próstata o colon.

Previene la diabetes.

El aceite en uso externo sirve para heridas, quemaduras y úlceras.

Contraindicaciones y advertencias:

No conviene comer bacalao en exceso pues las vitaminas A y D pueden acumularse en el hígado y resultar tóxicos.

Debido a la contaminación de los mares, los pescados llevan el riesgo de tener acumulados metales pesados.

Con el aceite del hígado hay que prevenir que se ponga rancio; si no es en cápsulas hay que mantenerlo en un lugar frío.

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