Propiedades de la uva

Uva blanca

La uva es el fruto de la vid.

Fitoquímica:

Antocianinos, carotenoides, pectina, diferentes azúcares, vitamina C, vitaminas del complejo B, ácido linoleico, en la piel de la uva negra el flavonoide resveratrol.

Semillas: taninos, ácidos grasos poliinsaturados.

Uva negra

Propiedades:

Los frutos son energetizantes, desintoxicantes y estimulan la circulación; actúan contra gota, estreñimiento y cáncer.

Las uvas negras (y su vino) son antioxidantes y se usan en caso de enfermedades cardiovasculares.

El orujo de hacer vino se usa contra la celulitis y como laxante suave.

El bitartrato de potasio como subproducto de la producción de vino es laxante.

Sobre las semillas hay quienes dicen que controlan el colesterol.

Uvas pasas

Contraindicaciones y advertencias:

Las uvas por su alto contenido en azúcares no son aptos para diabéticos.

El zumo de uva no es apto en caso de problemas de digestión.

El vino por su contenido en alcohol tiene las contraindicaciones de las bebidas alcohólicas, por ejemplo no es apto para mujeres embarazadas ni para niños de corta edad; además se recomienda un vaso de vino tinto al día para el corazón.

Uvas y vino

Nombres en otros idiomas:

(cat.) raïm, (gal.) bago, (eusk.) mahats, (fr.) raisin, (in.) grape, (al.) Weintraube, Weinbeere, (ru.) виноград, (lat.) VVA

Comments are closed.