Oruga silvestre

Oruga silvestre (falsa rúcula, rabaniza blanca, jaramago; Diplotaxis erucoidesBrassicaceae)

La oruga silvestre es una hierba anual de la cuenca mediterránea.

Se pueden recoger las hojas, también las flores y comer en ensaladas como las de la rúcula, tiene un sabor picante.

También es una planta melífera, es decir, un buen pasto para para abejas.

A veces se usa de abono verde.

Fitoquímica:

Glucosinolatos, vitamina C, provitamina A.

Propiedades:

El uso de la falsa rúcula es parecido al de la rúcula aunque ha caído en desuso.

Tiene un sabor picante.

Por la vitamina C se usaba antiguamente contra el escorbuto.

También es diurética.

En gargarismos se usaba como expectorante, contra asma, bronquitis y afonía.

Preparaciones y usos:

Las hojas y a veces las flores en ensaladas.

Infusión para gargarismos.

Nombres en otros idiomas:

(cat.) ravenissa blanca, (fr.) fausse roquette, roquette blanche, (it.) ruchetta violacea, (in.) white wallrocket, (al.) Raukenartiger Doppelsame

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