Kola

Otro nombre: cola

Nombre botánico: Cola acuminata (sinónimo: Sterculia acuminata; Sterculiaceae)

Observación: También se usa de la misma manera la especie Cola nitida.

Botánica:

Árbol del sotabosque de África occidental.

Partes empleadas:

La semilla llamada nuez (nuez de kola, nuez de cola).

Fitoquímica:

Almidón, alcaloides cafeína y teobromina, taninos.

Propiedades:

La nuez de kola es estimulante y se usa contra la fatiga.

También sirve para la diarrea y la migraña.

Preparaciones y usos:

Polvo de kola.

Infusión de las semillas.

Contraindicaciones y advertencias:

Productos con cafeína no son aptos para niños y tampoco para mujeres durante el embarazo o la lactancia.

Las bebidas de cola comerciales no son recomendables por su alto contenido en azúcar y componentes químicos no declarados; en muchos casos además por el comportamiento antisocial de las empresas.

La cafeína puede servir contra el cansancio de vez en cuando, pero no puede sustituir el sueño a largo plazo.

Personas con insomnio, alta presión o taquicardia tienen que evitar la cafeína.

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