Hierbas aromáticas y especias

Las hierbas aromáticas son plantas que contienen substancias de agradable aroma y que son útiles para mejorar el sabor u olor de otros ingredientes. Muchas tienen una acción digestiva.

Se añaden como especias a diversos platos como verduras cocidas o ensaladas.

Muchas de ellas pertenecen a las familias labiadas (Lamiaceae) y umbelíferas (Apiaceae) que, por lo general, son ricas en aceites esenciales.

Un olor aromático tienen algunas plantas que no se comen pero se queman: palo santo, mirra. Algunas plantas que se usan de especias, también se queman, como el romero y la lavanda.

También en la aromaterapia, por ejemplo en cojines de hierbas, se utilizan hierbas aromáticas.

He aquí una lista de hierbas aromáticas y especias. Algunas podemos encontrar silvestres. Otras podemos cultivar o comprar.

Abrótano hembra

Acedera

Ajedrea

Ajo

Ajo de oso

Ajo rosado

Ajo silvestre

Albahaca

Alcaravea

Aleluya

Alholva

Amapola

Anís estrellado

Anís verde

Artemisa

Azafrán

Azahar

Berro

Borraja

Cacao

Café

Calaminta

Canela

Capuchina

Cardamomo

Cebolla

Cilantro

Cinamomo

Clavo de olor

Coclearia

Colza

Comino

Cúrcuma

Curry

Chía

Chufa

Eleoselino

Enebro

Enebro rojo

Eneldo ursino

Erísimo

Estevia

Falso pimentero

Gallocresta

Genciana

Guindilla

Hierbabuena

Hierbaluisa

Hinojo

Hinojo marino

Hisopo

Jengibre

Kola

Laurel

Lavanda

Lemongrass

Levístico

Ligústico

Limonero

Lúpulo

Matacandil

Melisa

Menta

Miel

Mirto

Naranjo Amargo

Nuez moscada

Orégano

Oruga silvestre

Perejil

Pimienta

Regaliz

Reina de los bosques

Romero

Rosa

Rúcula

Salvia

Salvia de los prados

Serpol

Sésamo

Sirope de arce

Tamarindo

Tomillo

Tomillo cabezudo

Tomillo macho

Vainilla

Zanahoria silvestre

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