Helado

Mezcla de zumo de naranja, azúcar y nata

Helado casero, no cabe duda, es mucho mejor que cualquier helado comprado. Podemos eligir los ingredientes nosotros, no necesitamos aditivos.

Ahora, ¿cómo lo hacemos? No es complicado. Hay diferentes posibilidades. A continuación escribo una con zumo de fruta.

Exprimo frutas, por ejemplo una naranja. Pongo el zumo y la pulpa en un recipiente y los mezclo con azúcar moreno según gusto. (Puede ser miel pero es más difícil de mezclar, aconsejable calentar a unos 40 ºC.) En el caso de cítricos uno puede rallar la piel y añadirla también siempre que no esté tratada. Luego añado nata que sea un poco más que el zumo, hasta el doble. Mezclo bien todos los ingredientes y pongo la mezcla en el congelador. De vez en cuando remuevo para que no se ponga demasiado dura la masa.

Helado de naranja

Si se endurece demasiado, la saco a temperatura ambiente hasta que se puede remover bien y la pongo en la nevera o la devuelvo al congelador, según el tiempo que me queda hasta comerlo.

En vez de zumo de fruta puedes usar otros ingredientes como polvo de cacao, café o lo que te venga a la mente.

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