Flores comestibles

Qué hacer? > Flores comestibles

Rebanada con queso fresco casero y flores de vinagrillo, de borraja y de caléndula

El encanto de las flores comestibles es en primer lugar el gozo que les dan a los ojos con sus colores, así vamos a elegir flores llamativas. Muchas además contribuyen al sabor del producto.

Podemos poner flores encima de una ensalada, una rebanada con queso fresco u otro manjar.

He aquí una selección de plantas cuyas flores nos pueden servir:

Achicoria

Ajo de oso

Ensalada con ajo rosado

Ajo rosado

Aleluya

Amapola

Azahar

Berro

Borraja

Calabaza

Caléndula

Capuchina

Cerraja

Diente de león

Gallocresta

Girasol

Hiedra terrestre

Hierbabuena

Lavanda

Malva

Malva arbórea

Malvavisco

Menta

Nopal

Orégano

Pensamiento silvestre

Reina de los bosques

Romero

Rosa

Salvia

Salvia de los prados

Saúco

Serpol

Tilo

Tomillo

Tomillo cabezudo

Tomillo macho

Vinagrillo

Violeta

Comments are closed.