Embutido

Carne cortada

Si hemos sacrificado un cerdo, un método de usar la carne es el embutido.

Primero tenemos que trocear la carne y luego la pasamos por una picadora para tenerla en trozos muy pequeños.

Ahora es la hora de mezclar las diferentes partes de la carne y también mezclar entre ellas las especias que queremos tener dentro, por ejemplo pimiento. Y, por supuesto, sal marina. Si queremos tener un embutido con sangre, también es ahora el momento para añadirla a la mezcla.

Pasando la carne por la picadora

La mezcla la pasamos por una máquina que puede ser la misma picadora, esta vez sin la parte de cuchillos y ponemos un trozo de intestino bien limpiado.

Sí, antes limpiemos los intestinos, varias veces en agua, varias veces en vinagre. De ambos lados. Con un bastón podemos darle la vuelta a un intestino. Podemos cortarlos al largo deseado ya o bien durante el proceso de llenarlos. Y ahora ponemos una cuerda a un lado con un nudo. Y el otro lado lo ponemos sobre la máquina donde sale la carne picada. Luego ponemos una cuerda al otro lado. Y ya está listo el embutido.

Limpiando intestinos

 

Mezclando carne y especias

 

Haciendo un embutido

 

¡Y listos!

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