Ciruelo de Natal

Ciruelo de Natal (cerezo de Natal; Carissa macrocarpa; sinónimo: Carissa grandiflora; Apocynaceae)

El ciruelo de Natal es un arbusto siempreverde con látex, de origen sudafricano, plantado como ornamental en otras regiones.

Las frutas son comestibles.

Partes empleadas:

Frutos (ciruelas de Natal), raíz.

Fitoquímica:

Frutos: vitamina C, calcio, magnesio, fósforo.

Propiedades:

Los frutos son vitamínicos con un alto contenido en vitamina C.

La raíz se usa contra infecciones de órganos internos.

Preparaciones y usos:

El fruto comido tual cual.

El fruto en mermeladas o tartas.

Contraindicaciones y advertencias:

El fruto se marchita pronto, así o bien se come muy fresco o bien se conserva (como en mermelada).

Hay quienes dicen que el látex es ligeramente venenoso aunque eso no está comprobado.

Nombres en otros idiomas:

(cat.) carissa, (fr.) prunier du Natal, (in.) Natal plum, large num-num, (al.) Natalpflaume, (ru.) карисса крупноцветковая, (afrikaans) groot noem-noem, (zulú) amatungulu

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