Cerveza

Cerveza (birra)

Cerveza de trigo con levadura

Observación: Esta página trata la cerveza en el entendimiento tradicional europeo. La cerveza como término antropológico se trata aquí.

La cerveza es una bebida  fermentada con alcohol, lo más a menudo de malta de cebada, a veces de trigo, con levadura añadida, hoy por lo general con lúpulo como conservante y amargante, a menudo filtrada que no le quede levadura, en casos especiales con la levadura.

La cerveza tiene ciertas propiedades para la salud y también contraindicaciones.

Otro uso de la cerveza es ponerla en trampas para atrapar babosas en el huerto.

Química:

Almidón, alcohol etílico (etanol), fibra, polifenoles, fitoestrógenos, magnesio, potasio, fósforo, silicio.

Nombres en otros idiomas:

(cat.) cervesa, (gal.) cervexa, (eusk.) garagardo, biera, (port.) cerveja, (fr.) bière, (it.) birra, (in.) beer, (al.) Bier, (ru.) пиво

Enlaces externos:

Cómo hacer una cerveza casera

La cerveza en el antiguo Egipto

Comments are closed.